Home News Gestaltungssatzung

Gestaltungssatzung

Liebe Waldorf Bürgerinnen und Bürger,

wie Ihnen sicherlich bekannt ist, hat die Ortsgemeinde Waldorf seit 2008 eine Gestaltungssatzung für den historischen Ortskern von Waldorf.

Damit Sie sich bei geplanten Sanierungsmaßnahmen der Häuserfassaden, die dem öffentlichen Verkehrsraum zugewandt sind, bereits im Vorfeld der Maßnahmenplanung orientierung können, welche Gestaltung in Bezug auf Fenster und Tore, Farbanstriche und Putzarbeiten, Dacherneuerungen und Gauben gemäß der Gestaltungssatzung erlaubt sind, wird in kürze an jeden Hauseigentümer eine Gestaltungssatzung verteilt. Gleichzeitig erhalten Sie ein Anschreiben, welche Zuschussmöglichkeiten für gestalterische Maßnahmen sie beantragen können.

Ich bitte Sie, die Gestaltungssatzung entsprechend zu beachten. Bei Rückfragen stehe ich Ihnen gerne persönlich unter meiner Rufnummer 02636/7693 zur Verfügung oder Sie wenden sich an das Bauamt der Verbandsgemeinde Bad Breisig, Sachbearbeiterin Frau Caspers Rufnummer 02633456861.

Ihr/Euer Ortsbürgermeister