Hans-Dieter FeltenHerzlich Willkommen auf der Internetseite der Ortsgemeinde Waldorf.

Wir freuen uns, dass Sie den Weg auf unsere Internetseite gesucht und gefunden haben, um sich die „Perle des romantischen Vinxtbachtales“ einmal aus nächster Nähe zu betrachten. Am Rande des Vulkanparks Brohltal, unterhalb des erst vor einigen 100.000 Jahren erloschenen Vulkans, dem Bausenberg, liegt das von herrlichen Streuobstwiesen umgebene, verträumte Eifel-Dörfchen Waldorf. Sein Ortskern ist geprägt durch die zahlreichen und sehr gut erhaltenen Fachwerkfassaden. In dem Landeswettbewerb - „Unser Dorf soll schöner werden - Unser Dorf hat Zukunft“ - erzielte Waldorf schon 1994 die Gold- und 1995 die Silbermedaille.

Ich hoffe, mit den Informationen und virtuellen Eindrücken auf den nun folgenden Internetseiten, Ihr besonderes Interesse an unserem idyllischen und von seinen Bürgerinnen und Bürgern geliebten Heimatort wecken zu können.

Ich freue mich auf Ihren Besuch und werde Sie gerne
auf Ihrem Rundgang durch unseren Ort begleiten.